?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Кольцово", снова здравствуй! Часть III. Высотное
photo_hedgehog
Краткое содержание предыдущих частей: регистрация, автобус, взлет-посадка-взлет, автобус, ух-ты-как-близко-самолет, автобус.

Вот и пришло время завершающей части повествования, рассказывающего о летнем споттинге в международном аэропорту "Кольцово", проходившем 23-25 июля 2013 года. Я принимал участие в третьем съемочном дне. В этот раз оргниазаторами была предложена разнообразная программа и несколько различных точек съемки, одна из которых находилась на крыше аэропорт-отеля "Angelo". Туда то мы сейчас и отправляемся.




Честно скажу, было немного грустно покидать перрон. Аккумуляторы в фотоаппарате еще полны энергии, места на карте памяти достаточно, да и запасная флэшка имелась, а душа и тело еще хотели побыть непосредственно рядом с полосой и самолетами. Но, нужно было двигаться дальше.

На привокзальной площади. Салонный экипаж. О чем они задумались?

1.


На лифте поднимаемся на верхние этажи отеля, еще несколько ступеней по лестнице и вот мы уже на крыше.

2.


Тот, кто в числе первых оказался на крыше, уже вовсю фотографируют. Остальные тихонечко штурмуют последние рубежи :) Свежий, бодрый ветерок задувает, еле слышно шум с земли.

3.


А вид с крыши открывается замечательный! Вот часть привокзальной площади и святая-святых любого аэропорта.

4.


5.


Солнечные лучи светят сейчас прямо в глаза. Вот бы оказаться тут в вечернее время, когда солнце уже будет за спиной. Давайте расположимся вдоль заградительных перил и не спеша окинем взглядом аэродромный перрон.
Вот стоянка, которую мы покинули несколько минут назад. Наш самолет улетел, но вовсю идет подготовка к вылету другого борта "Уральских авиалиний".

6.


Чуть дальше идет загрузка багажа в Аэрбас-321 компании "Аэрофлот". В отличие от "Уральцев", чемоданы и сумки пассажиров привезли в специальных контейнерах и сейчас их загружают в самолет.

7.


ТУ-134 компании "Меридиан" в ожидании своих гостей.

8.


А вот тот самый борт "Руслайна", который перед уходом с перрона крайним попал в мой объектив. Пассажиры неспешно поднимаются на борт.

9.


А на этот борт посадка пассажиров завершена, сейчас отгонят трап, и тягач отбуксирует самолет к месту запуска двигателей.

10.


11.


Еще несколько картинок разнообразной техники, которая трудится в аэропорту.

12.


13.


Вот с нанесенным логотипом авиакомпании эта машинка, как мне кажется, смотрится гораздо интреснее, чем с простым белым кузовом.

14.


А вот багажный паровозик. Почему то я подумал, что в ЧБ он будет смотреться лучше :)

15.


И если топливо к самолетам привозят на специальных заправщиках, то автомобильная техника сама приезжает, чтобы покушать. Очереди на заправке не отмечено, окошечка для приема купюр тоже :)

16.


Все же основная наша цель - самолеты, поэтому с удовольствием возвращаюсь к ним!

17.


18.


Квадрат! :)

19.


Кто же будет первым? :)

20.


И хотя в наш съемочный день не было утреннего тумана, дождя, условия съемки все равно были далеки от идеальных. Не подумайте, что я жалуюсь :) Просто присутствующая дымка лишала атмосферу прозрачности, и мешала сделать нормальный кадр самолета на взлетно-посадочной полосе. Поэтому фото ниже не блещут качеством, но не показать их я не могу. ВПП в "Кольцово", так же как и в "Большом Савино" делят между собой гражданские и военные самолеты.  Ниже несколько кадров военного трафика.

21.


22.


23.


Еще один взгляд в сторону грузовой стоянки. Там, в совершенном одиночестве скучал американский грузовик. Жаль, мачты освещения так и лезут в кадр.

24.


25.


Увы, все хорошее рано или поздно, но заканчивается. Вот и нам пора завершать съемку. Летний споттинг-2013 в международном аэропорту "Кольцово" завершился.
По тихим коридорам отеля идем к лифту, по пути обсуждая закончившееся мероприятие и строим планы на будущее.

26.


Огромное спасибо организаторам этого споттинга - пресс-службам международного аэропорта "Кольцово" и авиакомпании "Уральские авиалинии" за предоставленную возможность побывать рядом с самолетами, узнать что то новое о работе аэропорта, увидеть много интересного и сделать множество кадров с различных точек, разнообразие которых в этот раз не могло не порадовать любителей авиации. Спасибо и удачи вам в вашей работе!

P.S. Конечно же хочется снова побывать у вас в гостях! :)

Спасибо за внимание!

  • 1
Я с крыши тоже подметил как заправляется техника, перронный автобус подловил ;-)
У вас тут военные разбавили гражданский траффик, те кто был в первый день утром не похвастаются этим. Япросто очень Ан-12 люблю, а там их не было)))

Да, военные порадовали. Особенно ТУ-154!
В один из дней спотта АН-12 тренировался. Получается, не в тот день, когда ты был.

Самые интересные кадры - лестница и коридор. Круто ты их геометрию подметил

Помимо авиационных, нравятся снимки, где есть ритм :)
Мне думается, эта лестница многими снята :)

  • 1