Легендарные самолеты в "Кольцово"

7 августа 2015 года, за несколько минут до 14 часов, бетонной полосы международного аэропорта "Кольцово" коснулись шасси легендарного самолета, самолета-истории - Douglas C-47, а спустя 10 минут второй самолет-участник перелета "АЛСИБ-2015" - Douglas DC-3 совершил посадку на аэродроме.



Немного об истории трассы АЛСИБ и о встрече самолетов в "Кольцово" читайте и смотрите ниже.

Collapse )

Утро в черно-белых тонах

Иногда на наш город опускаются туманы. Бывают локальными, в некоторых местах, в основном в низинах, да рядышком с водоемами, а иногда пеленой накрывает почти весь город.



Вот так, как например, получилось сегодня.

Collapse )

"Кольцово": дождливый и солнечный споттинг

Как уже говорилось ранее, 23 июля 2015 года международный аэропорт "Кольцово" совместно с авиакомпанией "Победа" организовали совместный споттинг в поддержку международного авиа-космического салона - 2015. О "Победе" немного подробнее было рассказано там же, а сейчас давайте посмотрим на остальной трафик этого дня, он был интересным и разнообразным!



Заглавная фоточка еще раз напоминает о тех, кому мы должны быть благодарны за фотосессию сегодняшнего дня! Спасибо! :)

Collapse )

#ПобедавКольцово

Увидев в почте сообщение о проведении очередного споттинга в международном аэропорту "Кольцово", я очень обрадовался. Уже давно хотелось пообщаться с самолетами поближе :) А еще в этом сообщении говорилось, что данное мероприятие будет проводиться совместно с авиакомпанией "Победа" в поддержку Международного авиа-космического салона 2015, который в этом году пройдет с 25-го по 30-е августа в подмосковном Жуковском.



Признаться, я не отношу себя к людям, которым везет в различного рода конкурсах, викторинах, лотереях и т.д. Не то, что я совсем невезучий, но как то судьба не балует меня такими подарками. Поэтому на эту часть объявления я отреагировал спокойно. Главное для меня было вновь попасть на перрон аэродрома, чтобы оказаться как можно ближе к стальным птицам! :) И судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки, мне повезло! :)

Collapse )

"Крылья Пармы". Люди авиации

В этой заметке собраны снимки тех, кто летал, делая для нас это праздник, и тех, чьи репортажи позволили побывать на фестивале значительно большему количеству зрителей.



Текста почти не будет. Просто смотрим картинки :)

Collapse )

Авиафестиваль "Крылья Пармы"

Вот и наступил этот день! День, который можно сказать без преувеличения, ждешь целый год! 27 июня 2015 года. Уже традиционно, в последние выходные первого летнего месяца на военной базе "Сокол" проводится авиационный фестиваль "Крылья Пармы".



Печальной, по крайней мере для меня, особенностью этого фестивался стало то, что праздник проходил всего один день. И этого оказалось мало. Мало одного дня, для того, чтобы вдоволь насладиться самолетами, выступлением мастеров своего дела - пилотажников группы "Стрижи", для общения с друзьями...
Ну ладно, хватит о грустном! Давайте окунемся в атмосферу праздничного дня!

Collapse )

"Крылья Пармы-2015" завершились

Вот и закончился авиационный праздник в Перми - "Крылья Пармы-2015".
Огромные положительные эмоции испытал от полетов наших летчиков - и тех, что базируются на авиабазе "Сокол", и "Стрижей", пилотажников известной авиационной группы.
С большим удовольствием увиделся и пообщался со старыми друзьями, и очень рад новым знакомствам! :)
Конечно же будет рассказ о том, как готовился и проходил этот фестиваль, а пока - спааать....